【使用事例】枡のおひつ COBITSU(こびつ)

使い方はアイデア次第、広がる活用シーン

COBITSUは冷凍庫や電子レンジでも使用できるのに陶器よりも軽く、内側に施したコーティングのおかげでご飯のこびりつきも少ないため、同じ木でできている漆器や曲げわっぱに比べて気軽にお使いいただけます。

ほのかな桧の香りは、焼き魚、煮魚などの魚料理にはぴったりです。

炊き込みご飯やお赤飯などや、おかずを入れても美味しく召し上がれます。

※油ものや色移りする食材の場合、染みがつく場合がございます。

酒器としても使われる枡がベースなので、お茶漬けもお楽しみください。

※長時間水分を入れ続けると漏れなどの不良の原因となりますのでご注意ください。

削られた角からすすると、口当たり良くいただけます。

※蒸し寿司のレシピは同梱の小冊子に記載されています。

蒸し寿司など、あらかじめ作り置きできるメニューはホームパーティの一品としても活躍、テーブルを華やかに彩ります。

ご飯におかずを乗せると、ちょっとしたお弁当箱としてもお使いいただけます。

※ふたは完全に密着していないため、汁物を入れると漏れますのでご注意ください。

朝からちょっと贅沢な気分のCOBITSU卵かけご飯もいかがでしょうか 。

くわしくはこちら→ https://www.masuza.co.jp/SHOP/z1-34.html

カテゴリ

ページトップへ